Quiche, nhami!

Vocês devem estar se perguntando o que é “Quiche”? Só adiantando… não é nenhum bicho de sete cabeças, não se preocupem!

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de “Lorraine”. A palavra quiche vem do alemão “kuchen“, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

Agora que tirei as dúvidas de vocês, vamos as receitas e há várias delas, nhamiiii!

RECEITAS

Quiche de Frios

Ingredientes

  • Massa

250 g de farinha de trigo;
150 g de margarina gelada;
1 pitada de sal.

  • Recheio

250 g de presunto picado ou frango desfiado.

  • Cobertura

3 ovos;
1 caixinha de creme de leite;
200 g de mussarela;
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa. Leve para descansar na geladeira por 15 minutos. Abre e forra o fundo e lateral de uma forma de 26 cm coloca o recheio. Reserve. Bata os ovos misture o creme de leite e a mussarela. Despeje em cima do recheio polvilhe o queijo ralado e leve para assar por 25 minutos mais ou menos.

Quiche Simples

Ingredientes

1 pacote de massa folhada;
4 ovos inteiros;
1 lata creme de leite;
1 copo iogurte natural;
2 pacotes peq queijo parmesão;
300g queijo mussarela;
250 g presunto.

Modo de Preparo

Bater os ovos inteiros (como omelete), juntar a lata de creme de leite, o copo iogurte natural, e 1 pacote do queijo armesão. Depois cortar em tiras a mussarela e o presunto e misturar ao creme. Forrar uma forma para torta com a massa
e colocar o creme por cima. Colocar o outro pacote do queijo parmesão por cima e levar ao forno até gratinar. Forno médio.

Quiche Royale

Ingredientes 

  • Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo;
200g de manteiga;
Sal a gosto;
1/4 de xícara de água.

  • Recheio

4 ovos;
1 lata de creme de leite, pode ser light;
Sal a gosto;
100g de champignon;
50g de tomate seco;
4 fatias de presunto royale picado (pode ser qualquer outro presunto);
50g de queijo ralado.

Modo de Preparo

  • Massa

Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa. Acrescente a água e misture até formar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa.

  • Recheio

Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite e sal a gosto. Coloque a mistura sobre a massa da forma. Distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco, faça que esses ingredientes fiquem cobertinhos pelo recheio. Salpique por cima o queijo ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Quiche aos 4 Queijos

Ingredientes

  • Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de manteiga;
1 ovo;
2 colheres (sopa) de água;
Pitada de sal.

  • Recheio

50 g de presunto picado ou frango desfiado;
1 e ½ xícaras (chá) de creme de leite;
2 ovos graúdos;
50 g de queijo gorgonzola;
50 g de queijo provolone;
50 g de mussarela;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando a farinha em uma superfície plana e abrindo um uraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o recheio. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

Quiche de Mussarela de Búfala, Tomate Seco e Manjericão

Ingredientes

  • Massa

250 grs de farinha de trigo;
125 g de manteiga;
1 ovo;
1 pitada de sal.

  • Recheio

2 latas de creme de leite;
100 g de queijo prato em cubos;
150 g de mussarela de búfala;
50 g de queijo parmesão ralado;
150 g de tomate seco;
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco;
Queijo provolone ralado para polvilhar (opcional);
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 ovos.

Modo de Preparo

  • Massa

Misturar a farinha, manteiga e sal. Mexer até formar uma farofa. Acrescentar o ovo e trabalhar a massa até que fique com aspecto liso. Envolver a massa em papel filme e deixar descansar por 30 minutos. Abrir a massa e acomodá-la em forma
já untada. As bordas devem tem 3 cm de altura. Furar com um garfo para que não formem bolhas. Levar ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Retire e colocar o recheio. Polvilhar com o queijo provolone (pouco) e levar ao forno por mais 30 a 40 minutos, ou até dourar.

  • Recheio

Bata os ovos como omelete. Junte aos ovos o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo prato. Acrescentar à mistura a mussarela de búfala e o tomate seco em tiras. Rasgar as folhas de manjericão e acrescentá-las. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Quiche de Chocolate com Morangos

Ingredientes

  • Massa

250g de aveia fina;
275g farinha de trigo;
2 ovos inteiros;
3 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara de açúcar;
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó.

  • Recheio

1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
150g de castanha de cajú picadas;
250g de chocolate meio amargo.

  • Cobertura

1kg de morangos pequenos;
200g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

  • Massa

Misture a margarina, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e vá adicionando a aveia e a farinha de trigo, até que fique
uma massa firme. Forre o fundo e os lados das forminhas tipo quiche (10 x 8x 1,5cm). Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno, deixe amornar e coloque o recheio. Por cima, os morangos inteiros e chocolate derretido para enfeitar.

Tentem fazer em casa e depois me contem aqui se gostaram!

Beijos, Lia Aguilar ♥

(Fonte)

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