Receita du jour: Torta gelada de pão francês ♥

(Esta fofo não corresponde exatamente à receita).

INGREDIENTES

  • 04 pães francês do dia anterior;
  • 04 gemas;
  • 01 litro de leite integral;
  • 02 xícaras de açúcar, ou até de sua preferência;
  • 01 caixa de morangos picados, (deixe uns 5 morangos selecionados para a cobertura);
  • 01 pacote de nata;

PREPARO

Junte o leite com os pães, deixando descansar por 5 horas na geladeira. Depois, amasse bem e misture o açúcar e as gemas, continue amassando como se estivesse amassando a massa de pão (no início). Aí unte uma forma de bolo redonda (se tiver uma com o fundo removível, melhor ainda), e leve a massa para assar por 40 minutos.

Obs.: Antes de levar ao forno, você vai achar que a massa estará muito líquida, mas é assim mesmo. A temperatura do forno deve ser de 180°C. Depois, retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO

  1. Prepare uma calda com o morango picado e um pouco de açúcar, coloque em cima do bolo frio, e ponha na geladeira por 30 minutos.
  2. Agora bata a nata até ficar grossa aí coloque um pouco de açúcar e bata levemente (cuidando para não virar manteiga);
  3. Agora espalhe por cima do recheio, que deve estar gelado, e aí é só enfeitar com os morangos e servir.

DICAS

Este doce pode ser recheado com: pêssego, abacaxi, laranja, etc… Se você optar por frutas enlatadas, engrosse com um pouco de amido de milho para não escorrer.

Bom apetite! Beijos, Lia

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One thought on “Receita du jour: Torta gelada de pão francês ♥

  1. Pingback: Week 7 ♥ | Camafeu da Lia

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